Привет, Гость

  1. На мышление
    1. Логические
    2. Математические
    3. На сообразительность
  2. Короткие загадки
    1. Для детей
    2. Для взрослых
  3. На последовательность
    1. На взвешивания
    2. На закономерность
    3. На переливание
  4. несерьёзные
    1. С подвохом
    2. Шуточные

Добавить Головоломку

Головоломки
29.11.2016 Barmoley

Решили как-то Максим и Вова продать своего коня. К ним подходит покупатель.
Покупатель: Почём конь?
Максим: 800 долларов
Вова: не слушайте его... он стоимость постоянно умножает на 16!
Максим: а ты стоимость постоянно уменьшаешь в 8 раз!
Какова стоимость коня?
Показать Ответ

400 долларов

1 СПОСОБ: Самый простой. конь стоит 800 долларов, если Максим цену всегда увеличивает в 16 раз, то нужно 800 / 16 = 50. Но оказывается, что Вова цену постоянно уменьшает в 8 раз, получается цена коня составляет 50 * 8 = 400 долларов

2 СПОСОБ: Находим разницу между увеличенной ценой Максима, и уменьшенной ценой Вовы. 16 / 8 = 2(увеличение).
И так как цена в итоге увеличивается в 2 раз, то нужно 800 / 2 = 400 долларов

3 СПОСОБ: (х * 16) / 8 = 800
Тут всё понятно, Х - это неизвестная нам цена. Сначало Максим увеличил стоимость в 16 раз, а потом Вова уменьшил в 8 раз. Решая данное уравнение приводит его к следующему виду:
х * 16 = 6400
x = 400

140

Автор получил 7 рублей за добавление этой Головоломки на сайт
Хочу так же


Головоломки
29.11.2016 Barmoley

В древности, один учитель-математик задал своим ученикам одну непростую задачу.
Сложить все числа от 1 до 100.
Непростая задача заключалась в том, что ученикам необходимо было складывать все числа в ручную, так как никаких вычислительной техники в то время не было.
И вот буквально спустя 1 минуту, ученик назвал сумму этих чисел. Как ему это удалось?
Показать Ответ

Он разделил все числа от 1 до 100 на 2 равные части.
1 часть: числа от 1 до 50
2 часть: от 51 до 100
Дальше он сложил первое число первой части с последним числом второй части(1+100=101).
Потом 2+99=101
Потом 3+98=101
Потом 4+97=101
Так как такое сложение всегда равнялась 101, а таких пар всего было 50, то он всего лишь умножил 101 на 50, и получил 5050

159

Автор получил 7 рублей за добавление этой Головоломки на сайт
Хочу так же


Головоломки
29.11.2016 Barmoley

Приходит покупатель к продавцу шапок. Меряет, и выбирает себе шапку стоимостью в 150 рублей.
Покупатель даёт 500р. продавцу, но у продавца нет сдачи. Поэтому продавец пошёл в соседний магазин и разменял 500р.
Когда продавец вернулся с деньгами, он отдал покупателю сдачу в размере 350р., и шапку.
Через некоторое время прибегает продавец с соседнего магазина и говорит что те 500 рублей оказались поддельными, и требует вернуть обратно 500р.
В итоге продавец магазина получает свои 500р обратно и уходит.
На какую общую сумму продавец шапок остаётся в минусе?
Показать Ответ

500 рублей.
Тот продавец, у которого разменяли 500 рублей, в итоге ничего не потерял, он вернул свои 500 рублей.
Покупатель от 500 поддельных рублей получил шапку за 150 рублей, и сдачу в размере 350 рублей. В сумме 500 рублей.
Следовательно продавец шапок остался в минусе ровно на 500 рублей.

225

Автор получил 7 рублей за добавление этой Головоломки на сайт
Хочу так же


РЕКЛАМА


Головоломки
29.11.2016 Barmoley

У одной девушки спросили, сколько же ей лет. Она ответила что ей 20 лет, не считая выходных.
Сколько же ей лет на самом деле?
Показать Ответ

Ответ: 28
Ей 20 лет не считая выходных. Если в одной неделе 7 дней, то в одной недели без выходных будет 5 дней.
Далее мы делим 20 / 5 = 4. Мы узнали, сколько бы ей было лет, если бы в неделю был бы всего 1 день. Но так как в неделе 7 дней, то нам нужно 4 * 7 = 28

299

Автор получил 7 рублей за добавление этой Головоломки на сайт
Хочу так же


Головоломки
29.11.2016 Barmoley

Из 100 килограмм руды, можно получить всего 50 килограмм метала, в котором будет 5% примесей.
Сколько всего примесей(не металла) содержится в 100 килограмм руды?
Показать Ответ

Ответ: 52.5 кг
Узнает количество примесей в 50 килограммах метала:
50 * 5% = 2.5кг
Теперь узнаём количество чисого метала:
50 - 2.5 = 47.5 кг
Ну и от общего количество руды, отнимаем чистый металл:
100 - 47.5 = 52.5кг

267

Автор получил 7 рублей за добавление этой Головоломки на сайт
Хочу так же


Головоломки
29.11.2016 Barmoley

Три подружки между собой спорили, кто же из них самая стройная. Света, Ира, тли Наташа.
Света весит в 2 раза меньше чем Наташа. А Ира весит в 3 раза больше чем Света. Так же известно, что все три подружки весят 240 кг.
Показать Ответ

Составим пропорции.
Света весит в 2 раза меньше наташи, следовательно:
Наташа = 2 Светы
Далее получаем:
Ира = 3 Светы

Далее составляем уравнение, сложив вес всех подружек:
С + Н + И = 240кг
Теперь производим замену:
С + 2С + 3С = 240кг
6С = 240
Света = 40кг

Теперь подставляем 40 кг в веса Наташи и Иры
Н = 2 * 40; Н = 80кг.
И = 3* 40; И = 120кг.

267

Автор получил 7 рублей за добавление этой Головоломки на сайт
Хочу так же


РЕКЛАМА


Головоломки
29.11.2016 Barmoley

Один трудоголик решил устроится на работу. Работодатель посмотрел на него, и предложил ему такое условие.
Установил испытательные 27 рабочих дней.
За каждый отработанный день он получает 8 долларов.
З каждый прогул он штрафуется на 10 долларов.
Через 27 дней провели расчёты и выяснилось, что ни работодатель ни трудоголик никому ничего не должны.
Сколько же дней отработал трудоголик, а сколько прогулял?
Показать Ответ

Для начала составим уравнение:
х * 8 = (27-х) * 10, где х - это количество отработанных дней, а (27-х) - количество прогулов.
8х = 270 - 10х
18х = 270
х = 270 / 18х
х = 15

Получаем количество отработанных дней 15, ну а прогулов получается 12 дней.

172

Автор получил 7 рублей за добавление этой Головоломки на сайт
Хочу так же


Головоломки
29.11.2016 Barmoley

Время на часах:
15 часов, и 15 минут.
Сколько градусов между двумя стрелками?
Показать Ответ

Минутная стрелка показывает лежит по горизонтале, и показывает ровно на цифру 3(15 минут).
Следовательно часовая стрелка будет немного опущена вниз, так как четверть часа минутная стрелка уже прошла.

Находим сколько градусов имеет одна минута.
360 / 60 = 6 градусов.
Так как в одном часу имеется 5 минутных делений, то находим сколько градусов в 1 часе:
6 * 5 = 30
Так как прошло 15 минут, а это четверть часа. А в часе 30 градусов. То:
30 / 4 = 7.5 градусов - это и будет расстояние между двумя стрелками.

197

Автор получил 7 рублей за добавление этой Головоломки на сайт
Хочу так же


Головоломки
29.11.2016 Barmoley

Один путешественник решил полететь самолётом из России до Канады. После того как самолёт пролетел ровно половину своего пути, путешественник решил немного поспать. Когда он проснулся и посмотрел на время, он понял, что ему осталось лететь половина того пути, что он пролетел во время сна. Какую часть всего пути путешественник находился во сне?
Показать Ответ

Ответ: 1/3
Задача решается с конца. Когда путешественник проснулся, он понял, что осталось лететь половина от того времени, которое он проспал. Значит оставшееся время в 2 раза меньше чем то время, которое он спал.
Следовательно, если разделить вторую часть всего пути на 3 части, то мы получаем 2 части нахождения во сне, и одну часть бодорствования.
Первую часть всего пути тоже поделим на 3 части, и все эти 3 части бодорствования.
Теперь сложим все части бодорствования.
3+1=4
И ещё 2 части нахождения во сне.
Итого 6 частей. 4 бодорствования, и 2 во сне.

292

Автор получил 7 рублей за добавление этой Головоломки на сайт
Хочу так же


Головоломки
29.11.2016 Barmoley

Один математик взял некое число. Он его увеличил на 25%. Далее он захотел получить первоначальное число.
На сколько процентов ему пришлось уменьшить полученное число?
Показать Ответ

Ответ: на 20%.
25% вмещается в 100% ровно 4 раза. Выходит, что 25% это 1 часть. К имеющимся 100%(4 части) мы добавили 25%(1 часть). Итого получаем всего 5 частей.
Далее получаем первоначальное число. 100% делим на новые 5 частей. Получаем 1 часть это 20%.
Нам как раз и нужно избавиться от лишней части, чтобы получить первоначальные 4 части, и уменьшаем число на 20%.

210

Автор получил 7 рублей за добавление этой Головоломки на сайт
Хочу так же

21
без регистрации Вход Вход Регистрация
ЗАРЕГИСТРИРУЙСЯ
и...
Нас уже 137 141 пользователей